Il Licopene è il pigmento che da la colorazione rossa al pomodoro, alla anguria, al pompelmo, alla papaya e alla guava rosa, ma è anche un potente antiossidante naturale.

Il nostro organismo non può sintetizzarlo, quindi lo prendiamo proprio da questi alimenti. Addirittura l’80% dal pomodoro, soprattutto sotto forma di passata e  concentrato in cui è molto biodisponibile.

I BENEFICI DEL LICOPENE

Il licopene esercita numerose azioni benefiche per l’organismo:

  • Antitumorale,
  • Previene malattie Cardiovascolari,
  • Contrasta i fattori di rischio delle malattie cardiovascolari
  • Colesterolo
  • Ipertensione arteriosa
  • Sviluppo iniziale di arteriosclerosi
  • Contrasta l’osteoporosi

LA DIETA COME ARMA DI PROTEZIONE DELLA PELLE

Solo recentemente si è incominciato a dare sempre più importanza alla dieta come arma di protezione della pelle nei confronti dei raggi  ultravioletti UV, causa del foto invecchiamento e cancerogeni.

Discorso molto interessante perché, seppure la protezione derivante da alcuni alimenti è inferiore rispetto a quanto ottenibile con le creme solari, ha però il vantaggio di essere prolungata e ben distribuita su tutto il corpo.

IL LICOPENE CONTRO LE RUGHE

Uno studio ha anche dimostrato una relazione tra concentrazione del licopene nella pelle e la profondità delle rughe, proprio per la sua azione antiossidante in loco.

LICOPENE COME INTEGRATORE 

Se viene assunto come integratore bisogna preferire il licopene nella sua forma  “bio”, rispetto a quello ottenuto sempre da vegetali naturali ma con solventi tossici o peggio ancora, rispetto a quello da sintesi chimica.

Traiamo beneficio dal licopene a qualunque età ed in qualsiasi condizione: è un vero miracolo antinvecchiamento!